Еда в Милане. Цены и итальянские правила, которые вас удивят!

Во время любого путешествия мы получаем впечатления не только от увиденных мест и достопримечательностей, но и получаем гастрономическое удовольствие!

Италия – страна, где кухня особо вкусная, именно поэтому она известна на весь мир! Практически не существует людей, равнодушных к итальянским «вкусняшкам», поэтому в данной статье обсудим, что попробовать в Милане!

Завтрак в Милане

Мы были удивлены тем, что итальянцы почти не завтракают. Мы нашли уютные кафетерии и наблюдали за местными. Итальянцы заходят в кафе около 9 утра перед работой, чтоб быстро выпить эспрессо у барной стойки, много общаются и почти не сидят за столиками. За редким исключением к кофе они заказывают круассан. Омлет, яичницы, сэндвичи, бекон, фруктовые салаты и так далее – это все едят туристы.

ТОП 5 мест, куда пойти в Милане:

1. Gelateria «Chocolate» — самое вкусное мороженое в Милане. 1 шарик = 1 евро. Постоянно стоит очередь, которая тянется на улицу. Бессмысленно говорить о том, как это невероятно вкусно, это просто надо пробовать!

2. Panzerotti Luini – маленькие жареные пирожки, типа Calzone, находится рядом с площадью Дуомо.

3. Pizza Am – пока ждешь в очереди, угощают пиццей и шампанским бесплатно. Как ни странно, но никто из туристов при этом не расходится. В меню всего 7 видов пиццы.

4. Spontini – сеть пиццерий работает в Милане с 1953 года, настоящая миланская пицца толщиной 2 см. Заведение в формате take away, люди едят за высокими столами, не смотря на быстрое приготовление и толстое тесто, пицца вкусная. Пицца + напиток обойдутся вам 12-15 евро на двоих.

5. Obica – моцарелла бар, в котором можно попробовать не только различные виды моцареллы, но и вкусную пиццу и особенные закуски. Один из баров находится на 7ом этаже с потрясающим видом на Дуомо.

Правила и особенности итальянской кухни:

1. Не стоит заказывать капучино (или латте) после еды, если не хотите, чтоб вас обозвали «варваром» 😊

2. Паста с морепродуктами никогда не посыпается пармезаном.

3. Обед у итальянцев 12:30 – 14:30, чаще всего в 13:30 – все приходят на обед. Ужин обычно после 20-20:30, чем южнее вы находитесь, тем позже. Если вы пропустили время обеда или ужина, то покушать вы сможете в туристических местах или фаст-фудах, где качество блюд оставляет желать лучшего.

4. Не принято заказывать салат к пасте.

5. Десерт лучше заказывать после того, как съели основную еду.

6. Никогда не спешите в ресторане, не просите счет «на вчера», ведь прием пищи для итальянцев – это получение удовольствия.

Советы туристам

— порции в Италии достаточно большие. Можно легко наесться пиццей и салатом на двоих;

— если вы не знаете, какую пиццу заказать, берите Маргариту – это беспроигрышный вариант, она самая популярная и не смотря на минимум ингредиентов – вкусная;

— кроме традиционного десерта Тирамису рекомендуем попробовать Сицилийские канноли – вафельные трубочки с кремом и горьким шоколадом;

— обед обойдется 25-30 евро на двоих;

— во многих заведениях существует Coperto — так называемый налог на накрытый стол и составляет 1 -2,5 евро за человека в зависимости от уровня заведения. Размер «коперто» всегда прописан в меню;

— чтоб найти действительно вкусное и колоритное заведение – уходите подальше от туристических улиц и смотрите, где кушают сами итальянцы.

Итальянская кухня отличается на севере, на юге, а также на островах. Однако, объединяет ее высокий уровень качества: это всегда свежие овощи и фрукты, свежайшие морепродукты (замороженные в приготовлении не используются), а также тот факт, что итальянцы готовят и душой, поэтому еда всегда вкусная!

Статью для Вас написала Анастасия 🙂